不動産の相続相談、建築家とのこだわりの家づくりなど不動産の総合サイト

不動産の相続相談:不動産相談サイト
不動産の相続相談:不動産相談サイト
建築家とつくる家
内覧会立会い(住宅新築戸建て内覧会同行):不動産セカンドオピニオン
相続相談
不動産売却お役立ち情報
 
第三者運営の不動産なんでも相談(無料)

 
TOP個人情報保護方針
 
 
■個人情報保護に対する考え方
【株式会社ウェブコンパス 個人情報保護方針】

 株式会社ウェブコンパス(以下、「当社」と記す。)は、個人情報の重要性を認識し、個人情報保護の活動を当社の基盤的    活動として位置づけております。当社は、個人情報保護の取組みを真摯に実行することは社会的責務であると認識し、以 下の通り個人情報保護方針を定め、役員、社員、協働者に周知し、徹底を図ります。

  1. 個人情報の適切な収集、利用、提供、預託
    1) お客様の個人情報の収集にあたっては、本人又は第三者の権利利益を害するおそれがある場合などを除き、本人に対して利用目的を明らかにし、同意を頂いた上で収集します。収集した個人情報はその目的以外に利用せず、利用範囲を限定し、適切に取り扱います。
    2) 当社は、当社サイトをご利用いただくために必要な範囲内のお客様の個人情報を収集します。なお収集の方法については、機密性保持を充分に講じた当社サイト内のフォームにご入力いただくほか、必要事項の郵送またはファクシミリ、あるいはお電話やEメールなどで収集する場合もあります。 3) 収集した個人情報は、法令に基づく命令などを除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく第三者に提供することはありません。
    当社は、当社サイトの利用規約についてお客様からのご承諾を予めいただき、利用規約に掲げる利用目的のためにのみ、お客様の個人情報を利用いたします。また、万が一利用規約に掲げる利用目的の範囲を超えて利用する必要性が生じた場合には、その旨を事前にお客様に通知し、ご承諾をいただいた場合のみ、個人情報を利用いたします。
    4) 収集した個人情報を、第三者に預ける(預託する)場合には十分な個人情報保護の水準を備える者を選び、また、契約等によって保護水準を守るよう定めた上で、指導・管理を実施し、適切に取り扱います。
  2. お申し出による個人情報の利用停止、提供停止、削除について
    当社が保有する個人情報については、合理的な範囲で速やかに対応いたします。
  3. お申し出による個人情報の利用目的の通知または開示について
      当社は、お客様からご自身の個人情報の利用目的の通知を求められた場合、あるいは、ご自身の個人情報データの開示が求められた場合、ご本人からのお申し出であることを確認させていただいた上で、個人情報保護法に基づき速やかに通知または開示いたします。
  4. 個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守
      当社の役員、社員、協働者は、個人情報保護や通信の秘密に関する法令やガイドラインその他の関連規範を遵守します。
  5. 個人情報保護方針および社内規程類の継続的改善
      当社は、社会が要請している個人情報保護が効果的に実施されるよう、個人情報保護方針および社内規程類を継続して改善します。
  6. 個人情報の取扱いに関する問い合わせおよび相談窓口


個人情報取扱事業者
株式会社ウェブコンパス


個人情報保護方針に関するお問い合わせ
株式会社ウェブコンパス LOOK不動産.COM本部 
E-mail:へお問い合わせください。
お問合わせはE-mailのみでの受付となります。


※尚、お問合わせへの対応は当社営業時間内(9:30〜18:00※土・日・祝日除く)とさせていただき、ご返答は翌営業日(土・日・祝日除く)となる場合がございますので、予めご了承ください。
PAGE TOP